Aktuelles

Im Hinblick auf die aktuelle Situation hat die Stadt Freiburg entschieden, die fünf Häuser der Städtischen Museen Freiburg bis zum 20. April 2020 zu schließen. Diese Maßnahme versteht sich als Beitrag zur Eindämmung der Infektionen mit SARS-CoV-2.

Ob die Städtischen Museen Freiburg ab dem 21.04.2020 wieder geöffnet werden, ist derzeit noch offen. Fest steht, dass bis zum 15.06.2020 keine Führungen / Gruppenveranstaltungen stattfinden werden.

Unsere Mitgliederversammlung, die für den 04.05.2020 geplant war, muss ebenfalls bis auf weiteres verschoben werden. Den neuen Termin teilen wir mit, sobald dieser feststeht.

Da das Gebot der Stunde „Rückzug“ zu sein scheint, bitten wir Sie zudem um Verständnis dafür, dass wir die Ausschreibung für unsere Oktoberexkursion nach Marseille für den Moment zurückstellen. Sobald sich das Reisen wieder planen lässt, werden wir dieses schöne Projekt aufnehmen und Sie selbstverständlich bei Zeiten informieren.

Bleibt uns, Ihnen die Online-Sammlung der Städtischen Museen Freiburg ans Herz zu legen: onlinesammlung.freiburg.de. Hier können Sie Kunst von zu Hause aus genießen.

Wir sind die Neuen!

Thoma bleibt. Danke!

Es ist geschafft! Dank der großen Unterstützung zahlreicher Spenderinnen und Spender ist es gelungen, das Gemälde "Schwarzwaldwiese bei Bernau" von Hans Thoma aus dem Jahr 1874 für das Augustinermuseum anzukaufen. Die Mitgliedsbeiträge allein hätten hierfür nicht gereicht. Knapp die Hälfte des Ankaufpreises konnten wir im Rahmen einer öffentlichen Spendenaktion einwerben. Wir danken allen sehr herzlich, die uns dabei unterstützt haben!

Ihre Ansprechpartnerin in der Geschäftsstelle

Angelika Armbruster