Augustinermuseum wieder geöffnet

Jeder Besuchende muss sich im Vorfeld für ein Zeitfenster telefonisch oder online anmelden, erst wenn die Inzidenz eine Woche unter 50 ist, geht es wieder ohne Zeitfenster.
Freundeskreismitglieder benötigen ein Gratisticket, das Sie telefonisch bei der Museumskasse (T: 0761 - 201 2531) oder beim Buchungssystem Reservix online buchen können:

Bei der Online-Buchung des (Gratis-)Tickets haben Sie zwei Möglichkeiten: entweder Sie drucken das Ticket im Vorfeld Ihres Besuches aus und bringen es mit. Oder Sie buchen das Ticket, ohne es auszudrucken, über Ihr Handy. Dazu bitte „Mobile Ticket“ auf der Buchungsseite unten auswählen und beim Museumsbesuch das Ticket auf dem Handy vorzeigen.

Wir wünschen Ihnen einen inspirierenden Museumsbesuch!

Sonderausstellung

Die hochkarätige Sonderausstellung "Der Schatz der Mönche. Leben und Forschen im Kloster St. Blasien" im Freiburger Augustinermuseum ist bis Mitte September 2021 verlängert.

Ein herzliches Dankeschön

Die Spenden für den Ankauf des Gemäldes „Spielende Kinder römischer Ziegenhirten“ (1838) von Johann Baptist Kirner haben inzwischen knapp 40 % des Kaufpreises erreicht.

Über diesen Erfolg und das Engagement für das Augustinermuseum freuen wir uns sehr und danken allen Spenderinnen und Spendern auch auf diesem Wege noch einmal ganz herzlich!